FENATA informa: Embrapa está com inscrições abertas para o curso de Produção Integrada de Oliveira
- Quarta, 22 Fevereiro 2023 15:17
Capacitação é destinada aos Técnicos Agrícolas e para obtenção da certificação de Responsável Técnico (RT) e Auditor é necessário comprovar formação em Técnico Agrícola com registro no CFTA. Inscrições abertas até 28/02/2023.
Uma das culturas em expansão no Brasil, a olivicultura também é uma oportunidade em potencial de geração de emprego e renda no campo e na agroindústria. Por isso, a Federação Nacional dos Técnicos Agrícolas (FENATA) entende que a categoria deve se atualizar ainda mais sobre as tendências desse mercado, a fim de fortalecer sua atuação na produção de oliva e no processamento de azeite. Nesse sentido, a FENATA informa que a plataforma e-Campo – vitrine de capacitações online da Embrapa está com inscrições abertas (até o dia 28 de fevereiro), para o curso de Produção Integrada de Oliveira.
A capacitação, com 40 horas de duração, é destinada a Técnicos Agrícolas (TAs), produtores, agrônomos e outros interessados na cultura da oliveira.
Para obtenção da certificação de Responsável Técnico (RT) e Auditor é necessário comprovar formação em Técnico Agrícola ou Agronomia com registro no respectivo Conselho de Classe. No caso dos TAs, registro no CFTA.
Segundo a Embrapa, estudantes em fase de conclusão de curso também podem fazer o curso, mas o certificado como RT e Auditor será fornecido somente após a obtenção do registro profissional.
Para mais informações, clique em: https://www.embrapa.br/e-campo/producao-integrada-de-oliveira
Ou pelo e-mail:
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Objetivos da aprendizagem
Reconhecer o contexto da olivicultura no Brasil e sua importância.
Identificar os principais conceitos legais e procedimentos estabelecidos na legislação quanto ao sistema de produção integrada.
Identificar as diferenças, em nível de campo, entre os conceitos de produção integrada para que a unidade obtenha a certificação oficial.
Identificar e aplicar as boas práticas de elaboração e fabricação de azeites e azeitonas conserva para certificação oficial.
Compreender e aplicar aspectos de gestão da propriedade e/ou da planta industrial em atendimento às normativas vigentes da Produção Integrada de Oliveiras.
Adotar e aplicar as boas práticas agropecuárias preconizadas pela Produção Integrada (PI) para a cultura da oliveira para que se tornem Responsáveis Técnicos e Auditores em Produção Integrada de Oliveiras nas áreas de Campo e Indústria.
Conteúdo e distribuição do curso
Módulo I: A olivicultura no Brasil e sua importância econômica, social e ambiental
Módulo II: Marco Legal da Produção Integrada
Módulo III: Boas Práticas Agrícolas e manejo de solo, pragas e doenças
Módulo IV: Boas Práticas de colheita e processamento de azeitona para elaboração de azeite
Módulo V - Áreas Temáticas, Rastreabilidade, Planejamento ambiental e Organização dos produtores